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Conheça os alimentos que favorecem a imunidade

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Frutas cítricas e folhas verdes escuras melhoram a resistência auto imune

Em qualquer fase da vida, uma alimentação equilibrada promove um melhor funcionamento do organismo, auxiliando na capacidade imunológica e, consequentemente, na prevenção de enfermidades. Aliado a uma rotina de exercícios físicos, é importante adotar hábitos alimentares saudáveis, evitando açúcar e laticínios, para fortalecer a saúde, especialmente neste período de pandemia do novo coronavírus (COVID-19).

A nutricionista Natalia Chede aconselha a incluir no cardápio diário mais frutas cítricas, como laranja e limão, que são fonte de vitamina C. A goiaba e a acerola, por exemplo, têm ação antioxidante, que melhora a resistência do sistema imune.

“O sistema imunológico também se beneficia de cereais integrais e sementes, que são fonte de zinco”, explica Natalia. Existem ainda outras opções que podem dar uma força extra na imunidade, como própolis, alho e spirulina.

Sempre que puder, ressalta a nutricionista, inclua folhas verdes escuras nas refeições, que contém vitamina C e fibras essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.

“As hortaliças, que também são ricas em fibras, favorecem a saúde do  intestino que é muito importante para o sistema imunológico”, aconselha.

Confira alimentos que melhoram o funcionamento do sistema imunológico:

– Mel e própolis

– Chás de ervas

– Gengibre e açafrão-da-terra

– Frutas em geral

– Azeite de oliva e girassol

– Sementes de girassol e chia

– Folhas verdes escuras

Alimentos que devem ser evitados:

– Doces em geral

– Frituras

– Refrigerantes

– Alimentos processados

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